欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>部门动态>>正文
县民政局四项措施部署元旦春节期间党风廉政建设工作
2019-01-03 16:16  

2019年元旦、春节将至,龙陵县民政局认真贯彻落实县党风廉政建设工作安排部署,抓住重要节点,积极履行职责,主动担当作为,压实两个责任,持续加强作风建设,弛而不息纠正“四风”,严防节日期间发生违纪问题。

一是提高认识,绷紧思想之弦。12月31日上午,龙陵县民政局召开了干部职工学习例会暨党风廉政建设工作部署会,组织学习了龙纪电〔2018〕5号《关于2019年元旦春节期间加强纪律作风建设的通知》、保民政电〔2018〕40号《关于切实做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》、龙纪通报〔2018〕17、18、19、20号文件关于部分省市部门领导违反中央八项规定典型案例的通报精神,进一步明确省、市、县委有关纪律作风建设的安排部署,不断释放越往后执纪越严的强烈信号,不断提高思想认识,筑牢拒腐防变的思想防线,努力营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。

二是明确要求,筑牢规矩之墙。把纪律和规矩挺在前面,严明纪律和规矩,把纪律规矩立起来、使纪律成为“带电的高压线”。对照“早”“细”“严”“实”“长”五项突出要求,让干部职工知纪律、明规矩,知敬畏,向党员干部提要求,早提醒,将外在的制度转化为内在的遵从,铭记于心不可逾越,更不可变通和突破,不断增强规矩意识,自觉树立高线,守住底线。

三是传导压力,夯实廉政之责。落实“两个责任”,局党组切实担负起党风廉政建设的主体责任,积极推进党组对党风廉政建设的统一领导,强化守土有责和守土尽责,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,层层传导责任,强化党组班子成员落实“一岗双责”制度要求,认履行好分管领域党风廉政建设责任,注重抓早抓小,着力解决党员干部存在的苗头性、倾向性问题,常打“预防针”。党员干部要身体力行,率先垂范,廉洁自律,时刻做到知敬畏、严律己,堂堂正正做人,清清白白用权,兢兢业业干事,诚诚恳恳为民。

四是抓实抓细,增强监督之效。结合开展落实中央八项规定及其实施细则工作,扎实抓好巡视巡察督查问题的整改落实工作,按照整改责任,进行查缺补漏,确保件件有着落;努力从大处着眼,小处着手,细处着力,以政风肃纪的高压态势,确保监督取得实实在在的成效。(杨国万)

关闭窗口