欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>部门动态>>正文
县委办“三强化”着力推进作风建设
2019-01-04 16:17  

县委办在作风建设中突出目标导向,以“强学习、抓日常、树标杆”为目标,凝聚真抓实干、追赶超越的强大合力,为高效率高标准做好办公室各项工作奠定坚实基础。

一是强化思想建设。结合深化“两学一做”学习教育常态化,以周一集中学习、“党员日”为抓手,深入开展理想信念教育、党章党规党纪教育以及党的政策路线方针教育,切实唤醒全体干部职工规矩意识、底线意识,确保上级精神传达到位、学习到位、贯彻到位,帮助全办人员树立正确的权力观、地位观和利益观,进一步筑牢思想堡垒。

二是强化制度保障。坚持以制度管人管事,用严谨细致的制度规范办公室各项工作,形成组织健全、制度完善、监督到位的工作机制,坚持“三会一课”制度和民主评议党员、廉政谈话等制度,切实规范党的政治生活。同时,根据权力运行中出现的新情况,加强廉政风险防控,调整完善风险防控措施,增强预防实效。

三是强化务实担当。紧密结合工作职能和当前实际,进一步细化办公室班子成员和股室分工,明确办文、办会规则和程序;对调查研究、信息宣传、督查督办等逐一量化考核指标,分解到人,倒逼任务落实,按照轻事督办、重事亲办、缓事细办、急事快办的原则,对县委交办事项分门别类确定办理时限、要求和标准,全面提升工作质量和效率,为实现超越发展强化队伍保障。(余家瑜)

关闭窗口