欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>乡镇动态>>正文
镇安镇重申纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹
2019-01-04 16:14  

近日,镇安镇以“总结成果、宣传典型、思考谋划”为主题开展12月份“党员日”活动。通过对党章党规和警示案例进行学习,重申纪律要求,力促中央“八项规定”落地生根,严防元旦春节期间“四风”反弹。

一是学党纪,强理论。活动中,两名党员同志分别领学了《党章》《中国共产党纪律处分条例》部分内容;支部副书记传达学习了近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,进一步提高了党员的政治素养和政策水平。

二是学案例,敲警钟。元旦、春节将至,为了进一步贯彻落实习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,营造廉洁过节氛围。由支部委员领学了《中共龙陵县纪律检查委员会 龙陵县监察委员会关于2019年元旦、春节期间加强纪律作风建设的通知》(龙纪办电〔2018〕5号)文件内容,并通报了云南、保山十起违反中央八项规定精神典型案例,要求支部党员要带头作出表率,形成“头雁”效应 ,引导广大党员干部在廉洁自律上追求高标准,倡导清正廉洁价值观,纠正其畸形消费观和送礼陋习。

三是做总结,促提升。按照12月份“总结成果、宣传典型、思考谋划”的“党员日”活动要求,由支部书记对2018年支部工作进行总结,指出支部存在问题,并对下一步工作进行谋划,理清2019年党建工作思路,确保“基层党建创新提质年”工作从年初开始抓、打捞基础、扎实推进工作、不留空白、全面过硬。

活动最后,支部书记对全体党员提出三点要求:一是要加强理论学习。部分同志在一些材料、方案撰写和发言中,对党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想及上级文件精神的引用还不够准确,需要进一步提高政治站位,加强理论学习;二是注重自我修养。党性不会随着年龄职务的增长提升而增加提升,必须要有严格的自我修炼、组织锻炼、党内生活锻炼,在越艰难的困境中越能锻炼升华,当前的脱贫攻坚工作就是一场历练,必须咬紧牙关、不松紧,迎难而上;三是强化规矩意识。纪律和规矩要随时记在心上,时刻牢记面前布满红绿灯,头上悬着剑,挂着到,只要硬闯硬碰,必受其害。(孙兴讲、许亚玲)

关闭窗口