欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>新闻图片>>正文
县公安局开展元旦、春节期间纪律作风督查
2019-01-03 16:14  

为确保“两节”期间风清气正,龙陵县公安局多措并举抓好元旦春节期间作风纪律督查等工作,引导党员干部牢固树立崇廉拒腐意识,确保廉洁过“两节”。

一是强化宣传提醒,营造廉洁氛围。利用微信公众号、微信工作群等新媒体向全局领导干部、推送优秀党风廉政文章、相关案情通报及廉洁短信提醒等,提醒党员干部坚守纪律底线,保持清廉本色。

二是结合实际,制定督察方案,明确了督察重点、督察方式,成立2个督察组分别对司法局、乡下派出所、局机关各部门节日期间的纪律作风进行督察。

三是采取多种形式,强化监督检查。采取专项督查的模式,针对元旦春节期间落实中央八项规定精神和作风建设规定情况开展一次专题督查调研。主要检查认真学习和落实上级文件要求,重申中央八项规定精神;各部门节日期间值班情况;对重点岗位、重点环节、重点领域、重要部位进行重点抽查、明察暗访,了解发生在居民身边的腐败问题,公布监督电话,鼓励群众监督举报,织密群众监督之网。

四是从严落实规定,严肃执纪问责。严格按照上级纪委要求,认真履行职能,聚焦主业主责,坚守责任担当,运用监督执纪“四种形态”,做到抓早抓小、防微杜渐。对监督联系单位的分管财务领导、具体财务人员、公车管理人员、食堂负责人进行了约谈。(周翠香)

关闭窗口