欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>廉政建设>>队伍建设>>正文
县纪委监委纪律收尾学精神 廉洁开年强贯彻
2019-01-01 11:33  

为进一步增强反腐紧迫感和责任感,有序推动2019年工作,2018年12月31日,龙陵县召开纪检监察干部大会,传达学习2018年全省贫困县纪委书记下半年工作例会、全市2018年下半年贫困县乡纪委书记工作例会、全市纪检监察系统2018年度工作总结汇报会、全县脱贫攻坚工作调度会等四个会议,并对接下来的工作进行了安排部署,全县90余名纪检干部参加会议。

会议通报了全省脱贫攻坚专项巡视中发现的问题以及2018年我市纪检监察工作存在的短板,结合龙陵实际,明确当前任务要求,切实推动脱贫攻坚监督执纪问责工作落实到位。

会议指出,为进一步做好下一步的脱贫攻坚工作,各级纪检干部要坚决杜绝盲目自信,乐观脱贫,麻痹大意思想,在思想上紧起来,在行动上动起来,采取一切措施,把工作做细做实做到位,以负责任的态度,兑现自己的诺言。扎实开展好接下来的农户遍访,认真做好档案材料收集整理,继续推进人居环境综合整治,紧盯住房保障这个最大难点,对照“两不愁三保障”各项指标,全面补齐短板,彻底消除漏评、错退风险。

会议要求,为贯彻落实好2018年全省贫困县纪委书记下半年工作例会和全市2018年下半年贫困县乡纪委书记工作例会的要求,我们接下来要开好专题会议、组织好常态化检查、准备好市纪委扶贫领域案件复核工作、加大直查直办和快查快办的力度、注重直报工作、组织好调查研究、强化通报曝光。同时,为贯彻落实好全市纪检监察系统2018年度工作总结汇报会议精神的要求,各级纪检监察机关要加大创新工作的推广提升,补齐监督第一短板,抓好巡视整改各项工作,突出案件查办,抓好扶贫领域监督执纪问责,抓好节日期间作风建设工作,加强纪检监察队伍纪律作风建设,抓好县纪委全会的筹备工作。并明确了相关牵头领导、负责部室和负责人,层层压实责任,上好开年第一课,为全县各项事业发展提供坚强有力的纪律保障。(马斯婷)

关闭窗口